segunda-feira, 26 de março de 2012

Brigadeiro de copo especial


Olá queridos!

Resolvi fazer uma adaptação do tradicional brigadeiro de copo e quem ama chocolate vai aprovar! Uma receita com ingredientes que geralmente já temos em casa e super rápida, levei 15 minutos para fazer. É uma boa opção de sobremesa para aqueles dias mais corridos! Espero que gostem!


Ingredientes:

1 lata de leite condensado,
3 colheres (sopa) de chocolate em pó,
1 colher (sopa) de margarina,
1 caixinha de creme de leite,
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate (ou pedaços de chocolate)

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexa sem parar por 8 minutos. Desligue e deixe esfriar um pouco. Adicione o creme de leite e as gotas de chocolate. Decore a vontade (eu acrescentei flocos de chocolate). Sirva gelado.

Deleite-se!

terça-feira, 13 de março de 2012

Pasteizinhos "Romeu e Julieta" e "Banana com Canela"


Olá queridos!

No sábado fiz uns pasteizinhos "Romeu e Julieta" e "Banana com Canela" para matar a vontade de comer algo doce mas nada enjoento. Você também pode usar a criatividade e colocar diversos tipos de recheio. Super fácil e delicioso!

Ingredientes:

Massa pronta para pastéis;
Goiabada;
Queijo Coalho (com requeijão também funciona);
Banana;
Canela em pó;
Açúcar;
Óleo.

Modo de preparo:

Corte os ingredientes do recheio em pedaços bem finos e a banana em cubinhos. Reserve.
Abra a massa do pastel e coloque o recheio escolhido (goiabada e queijo ou banana polvilhada com canela e açúcar). Dobre a massa com cuidado e feche amassando as bordas com um garfo.
Coloque os pastéis para fritar no óleo já quente. Seque bem para não ficar oleoso.

Deleite-se!

terça-feira, 6 de março de 2012

Torta de Carne do Sol e Queijo Coalho



Olá queridos! =)

Começo o post esclarecendo que nos últimos meses estava dedicada aos cupcakes e trabalho, por isso não fiz mais as receitinhas que tanto adoramos! Mas continuo pesquisando novidades e pratos deliciosos e práticos para quem aprecia a arte da culinária ou apenas gosta de comer bem. Para me redimir, volto com a tão pedida receita de Torta de Carne do Sol com Queijo Coalho. Espero que gostem! ;D

Ingredientes:

Massa: 3 ovos/ 1 xícara (chá) de leite/ 1 xícara (chá) de óleo/ 1 ½xícara (chá) de farinha de trigo com fermento/ 5 colheres (sopa) de queijo coalho ralado.

Recheio: Carne do sol cozida e desfiada / cebola picada /cheiro-verde picado / 1 dente de alho / 2 col. (sopa) de manteiga / 1 col. (sopa) de azeite / queijo coalho em cubos.

Cobertura: Queijo coalho ralado e em tiras.

Modo de preparo:

Massa: Misture os ingredientes da massa no liquidificador, adicionando a farinha e o queijo aos poucos até ficar uniforme e com textura cremosa. Despeje metade da massa em um pirex de vidro untado com manteiga e farinha. Em seguida, acrescente o recheio e coloque o restante da massa.

Recheio: Aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Junte a carne do sol já cozida e desfiada e refogue por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e o queijo a gosto e reserve.

Para finalizar, cubra a torta com queijo coalho ralado e em tirinhas. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ( ou até dourar). Sirva quente.

Deleite-se!