quinta-feira, 9 de agosto de 2012
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Alguns dizem que o bolo de cenoura surgiu na Escócia, onde era consumido em períodos de guerra e racionamento de alimentos. Segundo Bo Friberg, no livro "The Professional PastryChef", na época da Idade Média, as cenouras eram sempre usadas em sobremesas e bolos por conter bastante açúcar, lembrando que o açúcar era artigo de luxo e raro na época. Outros alegam que o bolo possui origem norte-americana, já que começou a aparecer em bares e confeitarias dos Estados Unidos na década de 1960. Fato é que a versão brasileira dessa famosa receita é bem diferente da americana, que leva mais especiarias na massa e geralmente possui cobertura de cream-cheese. A nossa versão possui uma coloração alaranjada mais clara e uma consistência mais leve, além da deliciosa cobertura de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde. Confira!
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo,
3 cenouras médias raladas,
4 ovos,
2 xícaras (chá) de açúcar,
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento.
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga,
3 colheres (sopa) de chocolate em pó,
1 xícara (chá) de açúcar,
5 colheres (sopa) de leite.
Modo de preparo:
Misture no liquidificador, a cenoura, os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Despeje a massa em uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e mexa até ficar homogênea. Transfira a massa para uma forma untada e asse em forno pré-aquecido (180°) por 40 minutos.
Cobertura: Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa até ficar uniforme e brilhante. Coloque por cima do bolo. Sirva.
Deleite-se!
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