sábado, 18 de junho de 2011

Bolo de maçã e aveia


Esse bolo é bem fácil de fazer e bastante rico em fibras, pois tem aveia entre os seus ingredientes. A combinação de maçã com canela também torna a receita irresistível. Experimente!

Ingredientes

3 ovos pequenos / ½ xícara (chá) de leite / ½ xícara (chá) de óleo /4 colheres (sopa) de açúcar / 1 maçã pequena cortada em 4 / 1 xícara (chá) de açúcar mascavo /1 colher (chá) de canela em pó /1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento /1 xícara (chá) de aveia em flocos finos /1 maçã pequena descascada e cortada em cubinhos / açúcar e canela para polvilhar.

Modo de preparo:

Bata os sete primeiros ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Adicione a farinha e a aveia aos poucos, batendo a cada adição. Sem bater, agregue a maçã em cubinhos. Despeje a massa em forma com cone central untada e farinhada, polvilhe açúcar e canela e asse em forno moderado preaquecido (180° C) por 45 a 50 minutos. Sirva morno ou frio.

Deleite-se.

Nenhum comentário:

Postar um comentário