O quiche é uma torta
aberta com recheio a base de creme de leite e ovos e há uma variação imensa de
sabores, que pode ser de bacon, alho poró, queijo, legumes, cogumelos... o meu
favorito é o de alho poró com ricota. Maravilhoso! Ideal para ser servido como
entrada, lanche da tarde ou jantar.
O prato tem origem alemã,
embora seja muito tradicional e típico na França, onde é chamado de “Lorraine”
e ganhou popularidade na Inglaterra e nos Estados Unidos após a Segunda Guerra
Mundial. Desde então, essa torta muito saborosa e versátil continua sendo amada
por todos. Confira a receita:
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo,
1 pitada de sal,
125g de manteiga sem sal gelada e picada,
1/2 xícara de água gelada
Recheio:
200 g de ricota,
1 talo de alho poró,
cebolinha picada,
azeitona picada,
sal e pimenta branca ou do reino a gosto
1 copo de requeijão (ou creme de leite),
2 ovos,
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa: Junte a farinha, o sal e a manteiga em uma tigela e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos até deixar a massa lisa. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
Recheio: Amasse a ricota. Acrescente o
alho poró cortado em fatias bem finas, a cebolinha e azeitona e misture. Coloque
os ovos, o requeijão e o parmesão ralado e misture bem. Acrescente o sal e
a pimenta a gosto.
Montagem: Abra a massa em uma superfície
enfarinhada até que fique bem fina. Depois de aberta, acomode a massa em
uma forma de aro removível (ou em 5 forminhas pequenas) e asse em forno baixo
(180ºC) por 10 minutos (apenas a massa), antes de cobrí-la com o
recheio. Assim que a massa pré-assada sair do forno, cubra com o recheio e
leve ao forno novamente por 30 minutos (220ºC). Sirva quente.
Deleite-se!
sou um zero à esquerda na cozinha, mas vou tentar fazer essa receita! dei água na boca Tati! Vlw a dica!
ResponderExcluirOlá Carlinha! Pois você vai ver como é fácil e uma delícia! Obrigada! ;D
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