sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Bolo Cremoso de Chocolate e Café


Essa receita é perfeita para quem adora café e chocolate. Confira!

Ingredientes:


200 g de chocolate meio amargo
200 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
5 ovos médios em temperatura ambiente
1/2 xícara +1 colher(sopa) de farinha de trigo com fermento
3 colheres (sopa) de pó de café expresso


Modo de Preparo:


Derreta o chocolate e a manteiga em cubos no microondas (potência média por cerca de 2 minutos ou até derreter) ou em banho-maria. Bata os ovos até ficar espumante. Adicione o açúcar, a mistura de chocolate e manteiga e misture bem. Por último, adicione a farinha de trigo peneirada e o pó de café expresso. Verta a massa em uma fôrma de fundo falso redonda, cerca de 22 cms diâmetro, forrada com papel manteiga, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos – em forno convencional. Retire do forno e desenforme morno-frio.

Calda:
100 g de chocolate (chocolate ao leite ou meio amargo)
1 1/2 colher de manteiga sem sal
1/3 xícara de creme de leite
1/4 xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de pó de café expresso

Modo de Preparo: Leve o chocolate em pedaços e a manteiga para derreter no microondas (potência média, cerca de 1 minuto e meio). Quando derretido, junte o açúcar, o creme de leite e o pó de café. Misture vigorosamente com um fouet, até obter uma calda lisa, sem grumos e brilhante.


Deleite-se!

Um comentário:

  1. Tati,aqui é a Carolys que trabalhou contigo na advance. :)
    Adorei seu blog, inclusive peguei essa receita e coloquei no meu http://www.gavetta.com.br/2011/10/09/pro-lanche-do-domingo-bolo-cremoso-de-chocolate-e-cafe/

    Vou tentar fazer =*

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