terça-feira, 6 de março de 2012

Torta de Carne do Sol e Queijo Coalho



Olá queridos! =)

Começo o post esclarecendo que nos últimos meses estava dedicada aos cupcakes e trabalho, por isso não fiz mais as receitinhas que tanto adoramos! Mas continuo pesquisando novidades e pratos deliciosos e práticos para quem aprecia a arte da culinária ou apenas gosta de comer bem. Para me redimir, volto com a tão pedida receita de Torta de Carne do Sol com Queijo Coalho. Espero que gostem! ;D

Ingredientes:

Massa: 3 ovos/ 1 xícara (chá) de leite/ 1 xícara (chá) de óleo/ 1 ½xícara (chá) de farinha de trigo com fermento/ 5 colheres (sopa) de queijo coalho ralado.

Recheio: Carne do sol cozida e desfiada / cebola picada /cheiro-verde picado / 1 dente de alho / 2 col. (sopa) de manteiga / 1 col. (sopa) de azeite / queijo coalho em cubos.

Cobertura: Queijo coalho ralado e em tiras.

Modo de preparo:

Massa: Misture os ingredientes da massa no liquidificador, adicionando a farinha e o queijo aos poucos até ficar uniforme e com textura cremosa. Despeje metade da massa em um pirex de vidro untado com manteiga e farinha. Em seguida, acrescente o recheio e coloque o restante da massa.

Recheio: Aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Junte a carne do sol já cozida e desfiada e refogue por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e o queijo a gosto e reserve.

Para finalizar, cubra a torta com queijo coalho ralado e em tirinhas. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ( ou até dourar). Sirva quente.

Deleite-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário