domingo, 24 de junho de 2012
Torta de limão
Olá queridos leitores!
Hummm torta de limão... essa sobremesa tão familiar e amada por todos não tem segredo e sempre faz sucesso. Percebi que ainda não tinha postado no blog e apesar de não ser novidade, a receita é clássica na nossa culinária, deliciosa e prática! Confira!
Ingredientes:
1 1/2 pacote de bolacha maria
200 g de manteiga
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
suco de 2 limões
raspas de limão
Dica: Essa torta rende 15 porções, se preferir, pode diminuir os ingredientes pela metade.
Modo de preparo:
Esfarele bem as bolachas em um processador (liquidificador também funciona), adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture bem. Forre o pirex com essa camada pressionando bem e coloque na geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o mousse de limão. Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco e mexa bem até a massa ficar uniforme. Despeje o mousse por cima da base de biscoitos e acrescente as raspas de limão para decorar. Leve ao freezer por uma hora ou até a massa ficar firme. Sirva gelado.
Dica: Se você quiser, pode adicionar uma camada de chantilly por cima do mousse.
Deleite-se!
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