sábado, 22 de dezembro de 2012

Tiramisù



O tiramisù é um pavê delicioso de origem italiana e é considerado a sobremesa favorita do Papa Bento XVI. O pavê possui uma (ou várias) camada de biscoitos champagne umedecidos com café e de um creme a base de queijo e é polvilhado com chocolate em pó. Super fácil de preparar e uma boa opção para a ceia natalina. Confira a receita:


Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de café forte e frio,
1/4 xícara (chá) de rum,
2 pacotes de biscoito champagne,
450g de cream-cheese (ou queijo mascarpone),
1/2 xícara (chá) de açúcar,
4 claras,
chocolate em pó para polvilhar.

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o café e o rum.Umedeça os biscoitos e forre o fundo de um refratário. Na batedeira, bata o cream-cheese com o açúcar até formar um creme. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme. Despeje uma camada do creme no refratário. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Na hora de servir, polvilhe chocolate em pó e decore com biscoitos champagne. Sirva gelado.

Deleite-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário