sexta-feira, 3 de junho de 2011

Crepe de Nutella com Cerejas e Uvas




Resolvi aprender como se faz um crepe. Pensei que fosse meio complicado, pelo menos essa era a impressão que eu tinha devido ao preço ($$) geralmente cobrado em algumas Creperias da cidade. Estava enganada. O crepe é muito simples de fazer e dá para elaborar diversos recheios. Nessa receita, experimentei com Nutella (creme de avelã com cacau) e algumas frutas. Aprovadíssimo. ;)

Ingredientes:
Massa: 1 ovo/1 copo (250 ml) de leite/ 6 colheres (sopa) de farinha de trigo/ 1 colher (sopa) de óleo.
Recheio: Nutella, cerejas e uvas (pode substituir por outras frutas como morangos e bananas).

Modo de preparo:
Bata o ovo e o leite no liquidificador. Aos poucos, acrescente a farinha e o óleo e bata mais um pouco. Aqueça uma frigideira média antiaderente untada. Despeje uma concha da mistura e mexa a frigideira para recobrir todo o fundo com a massa. Deixe dourar. Vire e deixe dourar do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa ( rende 4 crepes). Reserve.
Passe Nutella em um lado do crepe e adicione as cerejas e as uvas. Dobre a massa e está pronto! Se quiser ainda pode decorar o prato com o chocolate e as frutas, fica lindo!

Deleite-se.

Nenhum comentário:

Postar um comentário