segunda-feira, 13 de junho de 2011

Torta cremosa de palmito


Clique na imagem para ampliar.

Saboroso e saudável, o palmito pode ir além da salada. Essa receita deliciosa serve de acompanhamento para diversos pratos. Dica: o recheio da torta também dá muito certo com macarrão, especialmente fettuccine, pois é bastante cremoso. ;)

Ingredientes:

Massa: 1 ½ xícara (chá) de leite/ 1 ½ xícara (chá) de azeite/ 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo/ 1 xícara (chá) de parmesão ralado/ 4 ovos/ 1 tablete de legumes/ uma pitada de sal. Farinha de rosca e óleo para untar.

Recheio: 300g de mussarela picada/ 300g de palmito picado/ 1 tomate picado/ 170 g de azeitona fatiada/ 1 lata de creme de leite/ 1 copo de requeijão.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha de rosca. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com farinha de rosca e parmesão. Decore com palmitos e azeitonas picados. Leve ao forno até dourar (aproximadamente 35 minutos). Sirva quente.

Deleite-se.

Nenhum comentário:

Postar um comentário