domingo, 31 de julho de 2011

Brownie caseiro


Essa receita de brownie é bem simples e uma delícia. Confira! =)

Ingredientes:
180 g de chocolate meio amargo
120 g de manteiga
1/2 xícara e mais duas colheres de sopa de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de farinha
3 colheres de sopa generosas de chocolate em pó
Uma pitada de sal
1 tablete de chocolate meio amargo
Se quiser, pode adicionar castanhas de caju ou nozes picadas.
Modo de preparo:
Comece derretendo o chocolate e a manteiga (no microondas, um minuto em potência alta já é o suficiente).
Misture os demais ingredientes até obter uma massa encorpada. Espalhe a massa em um refratário ou tabuleiro coberto com papel manteiga ou papel alumínio (assim fica mais fácil retirar o bolo para cortá-lo depois de pronto).
Leve ao forno na temperatura mínima por aproximadamente uma hora. Para a cobertura, derreta o tablete de chocolate e, com a ajuda de uma colherzinha, vá espalhando como na foto... depois é só deixar esfriar para ficar bem crocante.

Deleite-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário